Tem o sonho de cursar Gastronomia, mas não tem tempo para se dedicar a um curso presencial? A gente tem a solução!
Conheça nossa Graduação EAD em Gastronomia com algumas das questões mais perguntadas sobre o nosso curso. É só continuar lendo.
Quais são os principais temas abordados dentro das disciplinas desse curso?
Na nossa Graduação, você poderá se aprofundar em temas como Gastronomia Brasileira, Gastronomia Francesa, Panificação e Confeitaria e Enologia e Cerveja.
Como são montadas as turmas do curso?
A formação de turmas é feita de acordo com o número de alunos por região. Portanto, podem existir turmas regionais ou uma turma nacional, com alunos espalhados por todo o Brasil.
Como os encontros presenciais acontecem?
O curso de Gastronomia foi pensado de uma forma mais prática e abrangente para aquela pessoa que está pensando em entrar no mercado de trabalho. Portanto, nossos encontros são feitos de forma virtual, ao vivo, através da plataforma Teams.
Nas disciplinas práticas, nós temos 2 encontros ao vivo com o Tutor. No 1º, ele explica a teoria e, no 2º, demonstra a execução de uma receita ou técnica de gastronomia.
Quantos tutores estão dedicados ao curso de Gastronomia?
Hoje, na Gastronomia, temos mais de 38 tutores espalhados em várias regiões. Cada um tem a sua regionalidade e a sua própria cozinha.
Existe alguma disciplina voltada à confeitaria?
Sim. Temos um livro que é novidade para 2023, o “Panificação e Confeitaria”, que aborda técnicas básicas, como trabalhar com chocolate, entremet, bolos, entre outros petit fours.
Qual é o tempo de duração do curso?
Nosso curso cumpre a determinação do MEC de 4 semestres. Ou seja, 2 anos.
Como são feitas as avaliações pedagógicas do curso de Gastronomia?
Nós possuímos 4 avaliações, além dos feedbacks dados pelo tutor. Duas delas são feitas através do AVA (ambiente virtual do aluno) e duas delas de forma presencial, no polo.
Preste atenção: não existe a possibilidade de fazer “recuperação” no curso de Gastronomia. Porém, é possível realizar a disciplina pela segunda vez, sem custo adicional.
O curso prevê trabalho de conclusão ou TCC?
Não. O que o curso de Gastronomia oferece, hoje, é uma disciplina semestral que aborda as questões científicas da área, proporcionando a experiência de realizar um estudo teórico, voltado para a escrita científica.
Em que áreas o graduado pode atuar?
Os gastrônomos formados pela UNIASSELVI podem atuar como gestores, cozinheiros, consultores e auxiliares em diversos restaurantes e outros negócios da área.
Quais são as especializações possíveis de realizar na área depois de formado?
Existem, no mercado, infinitas especializações voltadas para a Gastronomia, que vão desde a parte de gestão até a parte técnica.
Aqui, na UNIASSELVI, você pode se especializar em Gestão de Bares e Restaurantes.